Статьи

  • Контроллеры Allen-Bradley

    Концерн мирового уровня Rockwell Automation на протяжении многих лет занимается разработкой и производством PLC – программируемых логических контроллеров, а также логических управляющих компонентов, модулей управления движением, программного обеспечения для автоматизации производства, а также микроэлектронных интерфейсов для пользователей систем. Данная продукция выпускается и поставляется под брендом Allen-Bradley.

  • Инкрементальный энкодер: характеристики и принцип работы

    Энкодер – это инструмент, который позволяет определить перемещение объекта при помощи преобразования линейного или углового перемещения в последовательность сигналов. Выделяются два основных вида энкодеров – угловые и линейные. 

  • Принцип работы и сферы применения энкодеров

    Для обеспечения автоматизации производственных процессов часто встают задачи точного прямолинейного механического перемещения разнообразных узлов установок. Одно из наиболее простых решений для привода линейного перемещения представляет собой конструкцию из вала с резьбой и гайки, которая перемещается при вращении вала. 

  • Принцип действия эжектора

    Работа эжектора основана на создании области низкого давления в камере разряжения. За счет выхода потока жидкости с высокой скоростью через многосопловое устройство, возникает область низкого давления. 

  • Примеры использования гидро-, газо- и пароструйных эжекторов

    Вакуумные эжекторы были разработаны для применения в производстве в технологических процессах по созданию вакуумных сред. С течением времени спектр их использования значительно расширился, соответственно увеличилось и разнообразие предлагаемых производителями и поставщиками моделей. 

  • Абсолютный энкодер: принцип действия и сфера применения

    Энкодер представляет собой электромеханическое устройство, которое определяет положение вращающейся оси. Также с помощью энкодера можно измерить расстояние или установить перемещение инструмента. Принцип работы энкодера основан на преобразовании электрических сигналов, которые и определяют положение объекта, показывают информацию о направлении вращения, угле поворота вала, его положении. 

  • Вакуумный эжектор

    Вакуумные эжекторы Piab разработаны по новейшим технологиям для решения задач по вакуумированию внутренних полостей технических емкостей и аппаратов. Кроме того, вакуумные эжекторы часто и успешно применяются в технических схемах, когда обыкновенные насосы не справляются с задачей. 

  • Магнитные датчики положения ASM

    Сегодня в сфере промышленной автоматизации определение положения поршня пневмоцилиндров – одна из важнейших задач. Фиксировать положение поршня позволяют магнитные датчики, выполняя в этом случае функцию концевого выключателя. Магнитные датчики положения крепятся на пневмоцилиндрах с магнитом в поршне и гильзой из таких материалов, как нержавеющая сталь, латунь или алюминий. 

  • Области применения датчика положения ASM

    Датчики положения находят свое применение в тех случаях, где нужно определять нахождение объекта и расстояние до него. При этом регистрируемые поверхности не всегда могут быть твёрдыми – некоторые датчики способны обнаруживать жидкие, порошкообразные и сернистые поверхности. 

  • Датчики положения ASM: общий обзор

    Что представляет собой датчик положения? Датчик положения – это первичный преобразователь, который является элементом измерительного устройства системы. Основной функционал датчика положения заключается в преобразовании контролируемой величины в сигнал, который удобно измерить, хранить, передавать и регистрировать, а также воздействовать им на управляемые процессы. 

Заявка и консультация

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх