Перейти в каталог
Муфты R+W
Данная продукция представлена в нашем каталоге

Соединительные муфты

Соединительные муфты – это технические изделия, которые предназначаются для постоянного или краткосрочного соединения частей труб, кабелей, валов, канатов и так далее. Помимо того, что соединительные муфты обеспечивают надежное и прочное соединение, они призваны ограничивать крутящий момент и защищать механизмы от негативного воздействия высоких нагрузок и коррозии, сохранять герметичность, предотвращать попадание внутрь влаги.

Соединительные муфты широко используются во многих областях экономической деятельности человека: в различных отраслях промышленности, производства, в технологическом оборудовании и других областях. Наиболее распространены они в качестве соединений трубопроводов, кабелей, валов и тросов, а также для передачи крутящего момента в механизмах.

Большое разнообразие видов конструкции и типоразмеров соединительных муфт обусловлено широким спектром применения. В зависимости от типа, габаритов и технических характеристик соединительные муфты могут выполнять компенсаторные функции по термическим изменениям диаметра труб. Также соединительные муфты играют роль виброизоляции, уменьшая ее и ослабляя скачки давления в трубопроводе.

Соединительная муфта называется также обжимной муфтой. Соединительные, или обжимные муфты обладают рядом преимуществ:

  • Универсальность – обжимная муфта приспособлена для соединения труб из различных материалов исполнения.
  • Простота и доступность монтажа – муфта устанавливается легко, быстро и без дополнительных трудозатрат, не требует специального оборудования и инструментов.
  • Долговечность – соединительная муфта для труб обеспечивает надежное соединение надолго.

Соединительная муфта для трубопровода используется для соединения труб в единую герметичную замкнутую цепь. При соединении труб одного диаметра используется прямая соединительная муфта, при необходимости соединения труб с разными диаметрами применяется переходная муфта.

Иной тип обжимной муфты – обжимная муфта для кабеля, которая используется для сопряжения электрических и оптических кабелей в кабельную линию. Если требуется соединить кабели напряжением от 6 до 10 кВ, то используются свинцовые и эпоксидные соединительные муфты. Данные муфты обладают высокой устойчивостью к агрессивной среде, поэтому могут использоваться в качестве стопорных муфт для кабелей с бумажной пропитанной изоляцией.

При соединении кабелей со свинцовой и алюминиевой оболочками и напряжением 6-10 кВ используются свинцовые муфты. Их диаметр и длина варьируется в зависимости от сечения и напряжения кабелей.

Наша компания предлагает клиентам муфты R+W. На официальном сайте представлен подробный каталог продукции с технической информацией. Для того чтобы купить муфты R+W или получить консультацию по товару, можно заполнить форму внизу страницы. 


← Список статей

Заявка и консультация

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх