Перейти в каталог
Пневматическая продукция BEKO
Данная продукция представлена в нашем каталоге

Охладители сжатого воздуха BEKO

Традиционно сжатый воздух генерируется и подается в оборудование под комнатной температурой, а единственным охладителем, который способствует остыванию и затвердеванию изделия, является движущаяся по контурам формы вода. В этом промышленном решении время процесса охлаждающего процесса зависит от эффективности каналов охлаждения, интенсивности потока воды и теплопередающих свойств материалов исполнения пресс-формы.

При обычном пути - охлаждения с помощью воды – продукция подвергается интенсивной теплопередаче только с внешней стороны, внутри же его форму поддерживает сжатый воздух еще более высокой температуры, чем до начала процесса. Но сжатый воздух может использоваться для охлаждения изделий,  даже не смотря на то, что по физическим  теплообменным свойствам воздух проигрывает воде.

BEKO Technologies, эксперт с мировым именем в области промышленной пневматической продукции и систем кондиционирования воздуха, предлагает современные системы охлаждения сжатого воздуха, которые позволяют компенсировать слабые возможности воздуха в теплопередаче путем его охлаждения до – 35 градусов по Цельсию. Пропущенный через систему BEKO сжатый воздух подается в выдувной механизм с температурой на выходе -35. Холодный воздух нагревается от соприкосновения с горячими стенками емкости и, будучи нагретым в процессе, несколько раз выпускается из изделия и заменяется снова на охлажденный. Таким образом, можно достичь сокращения времени охлаждающего цикла для изделий объемом 1 литр и более, начинающееся от 20% и больше, в зависимости от его тяжести – чем больше изделие, тем больше эффективность от использования холодного воздуха.  Для больших емкостей объемом от 20 до 50 литров экономия времени может составлять до 35-40 %.

Благодаря использованию холодного сжатого воздуха изделие охлаждается равномерно, что уменьшает время его нахождения в пресс-форме. Применение охлажденного воздуха позволяет избежать неравномерности, когда внутренняя поверхность изделия остается горячей при охлаждающихся внешних стенках. Это также повышает общее качество производимой выдуванием продукции за меньшее время, что приводит к сокращению времени производственного цикла.

Охлаждающие системы BEKO по размерам сопоставимы с обыкновенным фреоновым охладителем. Их необходимо подбирать с учетом производительности по сжатому воздуху, а также в зависимости от количества замен воздуха внутри пресс-формы в цикле. При достаточной мощности и правильно подобранным характеристикам одна система охлаждения BEKO может обслуживать несколько выдувных машин и принимать сжатый воздух от нескольких компрессоров.

Наша компания занимается поставкой продукции для кондиционирования воздуха в России. В каталоге нашего сайта по продукции BEKO представлен не только охладитель сжатого воздуха, но и осушитель воздуха BEKO, фильтр для сжатого воздуха и другие дополнительные инструменты для сжатого воздуха BEKO. Для того чтобы купить продукцию BEKO или узнать стоимость и наличие оборудования, необходимо заполнить простую форму онлайн-заявки внизу страницы. 


← Список статей

Заявка и консультация

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх