Группа предприятий «Северсталь-метиз» вступила в Ассоциацию Индустриальных парков

ИП «Волгоград» сейчас объединяет 40 резидентов. На территории волгоградского парка так же, как и в Орле, расположены производственные и офисные здания, инженерные коммуникации. Резидентам парков предлагаются производственные и административные помещения, все основные виды энергоресурсов, а также спектр услуг, позволяющих концентрироваться только на основном бизнесе.

Проекты по развитию Индустриальных парков осуществляются при поддержке региональных властей Орловской и Волгоградской областей и направлены на организацию благоприятных условий для развития промышленного производства. Наряду с Greenfield- и Brownfield-проектами, инвесторам предлагается пакет «Redfield», ориентированный на проекты на базе существующих зданий при активной поддержке команды «Северсталь-метиза» – такая форма сотрудничества позволяет существенно повысить качество инвестирования.

«Выстраивать бизнес на прочной основе в одиночку очень сложно. Членство в Ассоциации Индустриальных парков не только предоставляет возможность сотрудничества и обмена опытом в сфере управления Индустриальными парками, но и дает право на получение помощи в вопросах привлечения российских и международных партнеров, соответствия международным стандартам качества, обеспечения мерами государственной поддержки», – отмечает руководитель Индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев.

Стоит отметить, что ИП «Орел» и «Волгоград» не единственные проекты «Северстали». Так, в рамках сотрудничества компании и Правительства Вологодской области развивается Индустриальный парк «Шексна». Летом этого года на его территории открыто первое предприятие – трубопрофильный завод «Северсталь ТПЗ-Шексна».

Источник: www.rusmet.ru


← Список новостей

▲ Наверх