Новая вездеходная система «ТЕШ драйв»

Разработчик «Теш» утверждает, что система незаменима при работе строительной и специальной техники. Оснащенная такими элементами техника отличается повышенной маневренностью, и кроме того существенно экономится топливо. Новинка включает в себя функции ведущего колеса, гусеничного двигателя, гребного колеса и водомета.

Система обеспечивает переход механизмов в различные среды без какой-либо предварительной подготовки. Оснащение системой амортизации и подвески способствует предохранению от повреждений и не допускает отрыва от поверхности. Область применения «Теш» обширна, он может применяться, в частности, в оборонных ведомствах для создания нового поколения военно-транспортной техники.

Технологической особенностью новинки является повышенная проходимость техники, которая обусловлена тем, что шнеки закрепляются на монолитной раме и при передаче крутящего момента врезаются в грунт, обеспечиваемое при этом сцепление значительно больше, чем у гусеничной техники. На первоначальном этапе планируется начать штучный выпуск радиоуправляемых моделей с целью улучшения сильных качеств. В дальнейшем разработчики планируют проектирование и изготовление опытного образца вездехода в обычном масштабе.

Источник: www.promvest.info


← Список новостей

▲ Наверх